Косарь

Елена Леонидовна Федорова
На газонах чернеют залысины.
Ах, косарь, будь немного добрей!
Режешь травы, цветы — независимо.
Всё — под нож, земляной брадобрей?

Беспощадна коса циркулярная.
Видно, спущен тебе циркуляр:
Подчистую, под плешь, до нуля... но я
Умоляю: цветы не мытарь!

Запах зелени в шлейфе бензиновом,
И стекает по капелькам сок...
Гвалт ворон — разом клювы разинули.
Вот и всё... пал последний цветок.