Э. Манэ. Маленький Флейтист. Мелодия у нежности в

Виктор Евграфов
Э.Манэ. Маленький флейтист.
Флейтист играет… умолкают птицы.
Мелодия у нежности в долгу.
– Скажи, малыш, ты можешь мне присниться?
Ребёнок улыбается : «Могу.»

Во сне усыновил я музыканта.
Отправились в далёкие края.
Пешком шли от Парижа до Брабанта
Два человека – дружная семья.

Нас музыка от злой тоски спасала.
Тональный ангел мир преображал.
Под солнцем и под звёздным покрывалом
Рождался единенья идеал.

Роз лепестки усеяли дорогу.
«Спасибо», – говорили люди нам.
Забыты ссоры, умерла тревога.
Энергия добра воздвигла храм.
Виктор Евграфов.
24 июля 2017.