Лето на нет летит от июля

Петровская Венена
После пятнадцатого, как пуля,
Лето на нет летит от  июля.
Знай, выключают солнечный  таймер.
Осень  друзей себе обретает.
Тихо по швам расползается август,
как паутинками мир ни сшивай.
Золотошвейные лгут дерева,
что ещё золота много осталось.
Но понимаешь, что это слова