Однажды

Екатерина Свищева
Однажды на Земле когда не будет войн,
Мы просто помолчим и тишину услышим,
Шуршание песка, грозу и ветра вой,
Крик чаек у воды, под домом шорох мыши.
 
Однажды на Земле, но только не сейчас,
Когда топор войны в глубины не закопан,
Когда среди домов взрывается фугас,
Когда солдат бежит, стреляя по окопам.
 
Когда... Смотри - весёлый воробей
Он прилетел сюда такой отважный;
Однажды будет мир на всей Земле,
Вот только б поскорее то "однажды".