Исповедь эмигранта

Елена-Есфирь
М.М.

Господи, Ты светом стал и солью,
Пропитал Собой всё бытие,
Чтобы жил Христовой я любовью,
Чтоб не впал в глухое забытьё.

Это счастье: слышу голос чудный
Говорит Возлюбленный ко мне:
(Чтобы сон тяжёлый беспробудный,
Не сковал плутавшего в вине.

А она сливается с тоскою...)
«Дух Святой тебя не отвергал,
Мысль одна, лишавшая покоя,
Ею враг на душу посягал».

Ты хранил меня, как глаз зеницу,
Всласть живой водою орошал,
Приводил к источнику напиться,
Милостями щедро окружал.

И люблю Тебя я беззаветно,
Драгоценный милостивый Бог.
Пусть любовь моя не будет медной,
Но благой, струящийся поток.

И предвидя горнюю обитель,
Тихо руки к небу протяну,
Верю, знаешь и тому свидетель,
Что себя однажды обманул.

Уходя от высшего призвания,
Боли чашу выпил на пути,
Ни к чему мне почести и звания,
Лишь меня Ты мимо не пройди.

В час молитвы и в момент покоя
Плачет сердце и скорбит в груди:
Примешь ли скитальца и изгоя:
Господи, помилуй и прости!