Так покоряют Самотлор

Жорка
Вдаль ровно стелится бетон
На сколько хватит глаз…
А по бетону, словно слон,
Рычит железный КрАЗ.

Здесь: то мороз, а то пурга,
То голый лёд – салазки…
А по обочине – тайга!
Заснеженная сказка!

В кабине – хоть повесь топор…
То анекдот, то шутка…
Так покоряют Самотлор
Герои в полушубках!

Косые сажени в плечах!
Горят глаза орлиные!
И развевают в пыль печаль
Их бороды былинные!

Природу будят – пусть не спит!
Труду подставив плечи…
И бродит брагой в венах спирт,
Полизывая печень…

Звенит топор! Смеётся спор!
Газ рвётся в факел розовый!
И догорает Самотлор,
Как пьяница циррозовый.