Депутаты. Имя им - Легион

Зотов Алексей
Депутат эта крыса в многоэтажке,
Что на мусорном баке поедает плоды,
Но лишь визуально. По факту: в упряжке,
Отбросами кормишься именно ты.

Одним из элементов мандата,
Помимо прочей всей "красоты",
Является неприкосновенность депутата
К нападкам недалёкой, порабощённой толпы.

Чем больше отыщется яхт дорогих,
Чем громче по СМИ полетит эта новость,
Тем быстрей, обречённые крики простых
Людей, отправятся в безответную пропасть.

Ему плевать на твои реалии -
Вводит курортный сбор.
Укрепляя свои регалии,
Посылает, с душой, расширять кругозор!

Хозяин своей квартиры, возможно, даже судьбы,
Сквозь призму свободы не желает увидеть
Оковы  на шее, а  на ногах – кандалы!

В страхе за лишнее слово - его удел прибывать,
По поводу и без повода, сразу начинать бухать!

Идеальнейший избиратель - штампуйте таких миллион!
Имя я ваше знаю и имя вам - легион...