Я утратил знакомое время

Тофик Сагбатов
Я утратил знакомое время,
И во мраке смотрю в никуда,
Но моё навалившее бремя
Мои лучшие губит года.

Я бегу лабиринтами ночи
В неизвестную чёрную тьму,
И мои разболевшиеся очи
Не увидят того, что хочу.

Мне и так ни к чему это время,
Ничего ведь не значит оно,
Где-то в мыслях созревшее семя
Может быть для чего-то дано.

Я хватаюсь за новое завтра
И несусь впопыхах хоть куда,
Может быть настоящая правда
На рассвете раскроет глаза.

И увижу знакомые дали,
Свет сияющей новой звезды.
Мучить мысли меня перестали,
Ведь закончились черные сны.