Не верю

Ксения Крупенина
Не верю я в холодный бред
Дождя, размывшего надежды,
Сказавшего, что счастья нет,
Манящего к себе так нежно…

Как крылья ворона слепого,
Ты черный капюшон накинул:
Опять играешь роль немого,
Опять язык из сердца вынул…

В своей тюрьме ты вновь один,
И лишь зловещие химеры
Зовут тебя “наш господин”,
И скрип цепи – осколок веры…

И свечку ветер задувает
Губами мокрыми от слез,
И путник вечный круг свершает -
Невольник он, он – пленник грез…

И скачет он навстречу битве
По каменным и мертвым плитам,
Святой доверился молитве,
Но рок не обмануть молитвам…

Пустой цветок в стекле холодном –
Вот все, чем сердце дорожит,
И крест, как луч в стихии водной,
На тонкой ниточке дрожит.
               
Тяжелая, глухая дверь               
Закрылась, ров прервал дорогу,
Как без свободы дикий зверь,
Ты умираешь понемногу…

Но волны хлынули с небес,
Разбились вдребезги о скалы,
И их безумно яркий блеск
Наполнил сумрачные залы.

И свет струится и играет
Как на осколках хрусталя,
И в сердце радость оставляет –
Он заставляет жить тебя.

И ты уже не веришь в бред
Дождя, размывшего надежды:
Ведь есть любви волшебный свет,
И манит он к себе так нежно…