Вдоль дороги цикорий

Марина Борина-Малхасян
Вдоль дороги – цикорий.
Чуть подальше – ромашки,
Колокольчиков море,
Донник,  мальвы и кашки.

Пахнет медом цветочным,
Солнце нежится,  грея,
И мгновенья бессрочны
На соцветьях кипрея.

Здесь вьюны и гвоздики,
Васильковые тучки,
На кустах ежевики
Разомлели колючки.

Все желанья заветны,
Отблеск сини  малинов,
И кивают приветно
Стрелы мощных люпинов.

Ниже – радуга крошек,
Праздник цвета безбрежен.
И мышиный горошек
Удивительно нежен.

Голубая прохлада –
Тронь, откликнется чутко.
Это выси услада –
Облака-незабудки.

Как сладка земляника!
Рядом пеной прибоя
Освежает, гляди-ка,
Желтый плеск зверобоя.

Тишь, спокойствие, братство.
Дарит щедро природа.
Луговое богатство –
Свет небесного свода.

Где полынь растревожит,
Подорожник остудит,
Мир  быть правильным может,
Значит, так всё и будет.