Корабль дураков

Насиба Кипке 2
Плывет корабль дураков,
А на его борту
Те, кто в сердца учеников
Посеял пустоту.

Чревоугодник пьет вино,
Течет по пальцам жир.
Он тоже здесь давным-давно
Почетный пассажир.

Набить потуже кошелек
Стремится скупердяй.
Его внимание привлек
Какой-то негодяй,

Который выудить деньжат
Не прочь из кошелька.
Всю жизнь по палубе кружат
Два жадных дурака.

А вот спесивец. Он решил,
Что чем-то лучше всех,
И душу наглухо зашил,
Забыв улыбку, смех...

Развратных похоть бьет кнутом -
Не чувствуют вины
И смысл жизни видят в том,
Что ниже их спины.

Под днищем плещется вода,
Веселье на борту,
Но привкус тлена иногда
У каждого во рту.

Почуяв совести ожог
В хороший светлый миг,
Скажи, а нам с тобой, дружок,
Есть место среди них?