Гармонистки

Яна Любичева
Их ансамбль играл на ложках,
На расчёсках и ключах,
А таперича гармошка
Популярна у девчат!

Даша левой, Маша правой!
Что за прелесть, что за прыть!
Очень скоро выйдет Клава -
С серединкой подсобить.

Тут гармонь поёт с успехом,
Всем и каждому близка!
Без неё нам не потеха,
А зелёная тоска!


               На конкурс http://www.stihi.ru/2017/07/23/6158




Маша с Клавой подпевают
Ай да песенка лиха
Ловко пальчики мелькают
Пока тянутся меха (Евгений Прохоров)


ловлю ответственный момент
гармошка тоже инструмент
хотя и левой мне и правой
привычней колдовать над клавой (Любимая Игрушка)


Хорошо играют! Чисто
льётся дивных звуков нить.
Им бы надо гармонИСТа -
"с серединкой подсобить"!))) (Надежда Князева)


Одна гармошка на двоих,
играют славно.
Один и на двоих жених,
зовут что Славой... (Любовь Гаус)


Это верно: гармонистки -
Знаменитые артистки. (Елена Толстенко)


О, Боже, какую же лажу
Создать человечество может!
Тальянку метровую даже!. . .
Смеяться над этим негоже. (Анатолий Викулин)


Все зубки в улыбочке кажет,
На Клаву три пальчика ложит . . .
Ламбаду Отелле покажет.
Тому венецьянскому дожу.

Он булки икрою сам мажет,
Зайдя в театральную ложу.
Об этом Шейкспир не расскажет,
И Лопе де Вега не сможет.

А кожа, как чёрная сажа,
Бывает красивою тоже.
На таллинском на вернисаже
Он всех от восторга уложит.

- Тебя в золотом экипаже
Я рядом с собою посожу.
Гармошка поместится даже. . .
На этом я стиш подытожу. (Викулин Анатолий)


Без гармошки нам тоска,
Вот тебе моя рука! -
Пляшем мы всегда с задором
И поём частушки хором...(Щербина Борода)


Мы с гармошечкою клёвой
Всю страну объехали...
Выступали с Пугачёвой,
Бабкиной и Пьехою...(Inoplaneteanka)


Мы с подругою учились
На гармонике играть.
Но у нас не получилось.
Как бы вновь её собрать?( Француз из Одессы)