***

Таня Шилова
Небо такое – ни в сказке не рассказать,
Ни, обождав, пером описать потом.

Каждый охотник знает, где есть фазан,
я вот не знаю, что дальше – ни суп с котом,
ни жить-поживать-добра-наживать, и как
сделать зеленого змия живой водой,
чтоб стался Иван-царевич, а не дурак.

Не наложить мне ни на себя рук,
ни на тебя, чтоб ими да исцелить.
Только дрожит слегка серебро-звук,
золото-тишину научив ценить.
.
Слово моё, конечно, не воробей -
вылетает нередко, но метко -
и в бровь, и в глаз,
прописная истина, ведомая тебе –
трижды глупа и трижды любовь зла.

Долгие проводы, не наломать бы дров;
утро, как водится, вечера мудреней.
Слово из песни не вырубишь топором,
лишние слезы
всегда
остаются
мне.