Мэйлы

Таня Шилова
Беломордый автобус увозит меня на родину,
беломорину тянет водитель в окно открытое.
Электронные письма пишутся легче – вроде бы
эти слова нисколечко нас не выдали.

Чтобы не стать причинами революции,
чтоб ненароком друг друга не сбить с дистанции,
мы продолжаем в экран телефона щуриться,
мы сообщили минимум информации.

«Я приезжаю вечерним давай увидимся» -
«Я уезжаю утренним жаль не встретимся».
Вот вам попытка отчаянной быть, решительной,
вот вам невстреча в третьем тысячелетии.

Если вдуматься, то конечно, мое немногое,
право мое единственно разрешенное –
протянуть тебе руку
под show must go on,
богу богово, другу другово,
да и черт бы с ним.

Право твое – протянутую ладонь
принять или оттолкнуть,
если в ней не то,
ненужное соучастье сродни слону
в посудной лавке – грубо и моветон.

Справляешься сам –
справляйся и дальше впредь.

А мне остается выделить
и стереть.