Цветок на кресте

Валентина Коц
Цветок на кресте колючий,
А нужно шипы убрать,
Чтоб стал он нежнее, лучше,
Смог ярче благоухать.

Чтоб кровь росой показалась,
Струей побежала вниз,
Шипы колоть перестали,
Иная забрезжила жизнь.

Висеть на кресте неудобно,
А он частью роста стал,
И направляет к свободе,
К той, что Господь обещал.

И может в ком-то желанье
Собой заплетать забор,
Иль дом, что влечет вниманье,
Но наш только к Небу взор.

Туда по кресту лишь получится
Взобраться, найти приют.
Блажен кто, веруя учиться,
Таких в венец жизни вплетут.