Снимок

Ксения Крупенина
Снять со стены фальшивый снимок,
Как лепесток сорвать с души,
Чистый листок из книги вырвать,
Ведь не легко тебе, скажи?..

Но стук часов на сердце давит
Хрипящим тормозом на газ, -
Ты достаешь из-под обломков
Старый мотив избитых фраз…

И пьешь их ровно по рецепту,
Чтоб завтра вновь здоровым стать.
И суждено по гороскопу
Тебе опять весь день проспать…

Вновь раздражает звон в шесть тридцать,
Но ты с ним миришься опять,
Вбиваешь в стену новый снимок,
Чтоб завтра вновь его сорвать!..