ощупью

Ная Качевска
настоящее - миг, лишь временность, уловимо едва ли.
вот снимаешь пальто, сапоги, с плеч шарф.
а оно у виска где-то крутится, будто им все сковали,
да катиться пО полу, твой выстилая шаг.

здравствуй, старая комната, скрытая плотными шторами,
знаю, в лучших традициях сложен наш диалог,
за чертой тут роятся ночи с беспристрастными спорами,
но терпимости всякой есть где-то предел, да порог.

так, однажды, лучина души разожжет костров пьяццы-площади.
зачем ждать?! настоящее - вот – бери его, да иди.
ты давно в темноте, обходиться привыкла крупицами, ощупью.
ты давно предсказала, что ждет тебя впереди.