Титаник

Андрей Шемето
Полжизни веря дерьму,
По грудь в которое влез,
Я привыкал ко всему,
Теперь – обратный процесс.
Упав с Олимпа в костёр
И сил набравшись на дне,
Я отвыкаю с тех пор
От черноты, что во мне.

А ваш «Титаник» пускай
Идёт на самое дно:
Мне уже всё равно.
Меня отныне ведёт
Ровный ангельский бит,
И ничего не свербит,
А ваш хвалёный «Титаник»
Пробит...

Я отвыкаю юлить,
Когда прижали к стене.
Я отвыкаю делить:
Пусть будут все наравне.
Я отвыкаю писать
В угоду дню на раз-два
И отвыкаю бросать
Свои на ветер слова.

А ваш «Титаник» пускай
Идёт на самое дно:
Мне уже всё равно.
Меня отныне ведёт
Ровный ангельский бит,
И ничего не свербит,
А ваш хвалёный «Титаник»
Пробит...

Я отвыкаю хандрить,
Меча стаканы на стол.
Я отвыкаю журить
Всех тех, кто где-то подвёл.
Узнав, что значит страдать,
Уже не верю ногам
И отвыкаю гадать,
Каким молиться богам.

А ваш «Титаник» пускай
Идёт на самое дно:
Мне уже всё равно.
Меня отныне ведёт
Ровный ангельский бит,
И ничего не свербит,
А ваш хвалёный «Титаник»
Пробит...

20.07.2017