Гулливер

Апишев Владимир
Двор, посиделки звонкие,
Улыбки лузгают ребята,
Как семечки калёные.
Пригожие девчата
На лавке двигают ногами.
Фокстрот играет саксофон,
Который изрыгает
Трофейный патефон
Из дерматиновой раззявы…
В карманах медь, на ней всей герб,
А не орёл двуглавый.
Нам обувь больше на размер
Мамули  покупали.
Что сын их станет Гулливер,
Они тихонечко мечтали…