Слова и знания бессмертны

Александр Дозорный
Как  слово наше отзовётся,
Когда-нибудь и где нибудь?
Дождём живительным прольётся
И окропит наш бренный путь.
Возможно, в вечность мы не вхожи
И не удачливы в пути,
Но не всегда же  быть похожим,
Когда сподобишься идти.

Иные что-то выбирают,
Другие ломят напролом,
Слова бессмысленно кидают,
Болтая щедро ни о чём,
А ведь слова - частица знаний
И монолитней кирпича,
Они ложатся плотно в длани,
О пользе замыслов крича,

Им нужно нас подвигнуть к действу,
Заставить что-то совершить,
Дай Бог,к добру, а не злодейству
Наставят и помогут плыть.
Слова и знания бессмертны
И вечен жизни океан,
Лишь мы бываем в нём инертны,
Другим поддавшись на обман.