Ярче прекрасных снов

Неизвестник
Я порою конечно смотрю
Как с небес, отовсюду,
Меня бы увидел Бог,
Я невольно тогда улыбаюсь,
Учитель,
Вижу свет на лице и стенах,
Свет ложится как путь,
Как сама чистота струится,
Я его как огня касаюсь
и меня озаряет покой.

Я сквозь время смотрю на листву,
Как на тысячи вёрст разрываюсь,
И десятки светлых осколков моих,
В путешествие брошены к чувствам далёким и ярким,
Переливаются странной, бескрайней любовью,
Очарованьем.. Я из них опять собираюсь,
Совершенно другим, как кипящее лето,
как запах цветов.
Слышу как нежно ветер колышет
Зелёные ветви...
Бездну живых голосов...
Тут меня поглощает эхо,
Безумное, всеми созвучьями полное,
Шумное, вечное эхо...
Жизнь, красота творенья...

Я наполнен волшебным звуком,
Выливается ярким лучом поток,
Из сознания в глубину,
Ухожу к неземному свету,
Прекрасному и родному.

Проводник отпускает руки,
На глаза опускаются крылья,
Весь мой путь претворён изумительным чудом...
Я умею ходить легко,
Обгоняя крадущийся миг,
Из сознания как из небес бьёт чистый родник.

Учитель, в твою позу лотоса
Прости, не могу усесться,
Я знаю, ты рассмеёшься,
У тебя красивое сердце!

Ярко сияет дух!

Жажда души утолена,
Я всегда твой услышу зов,
В вихре времён учиться
Творить красоту и любовь,

Ярко горит душа,
Ярче прекрасных снов.