Одиночество с котами Шрёдингера

Берфман Юлия
Я ослабила хватку, не вижу, не слышу, безмолвная,
не зову на обед  в парадоксе живущих котов,
разогнать их пора, обозначу идею трёхстволкою
в бесполезном запале, экстрактор для дроби готов.
 
Неопознанный ящик (предвзято закрытая истина)
в механическом кванте прозрачно сулит изотоп.
Распадётся.  Возможно.  Попытка проверить бессмысленна,
нереальное в чём-то исполнится методом проб

и ошибок, остаточно верю в подарки по праздникам,
приласкаю мурчалок, коты – это благость в семье,
одиночеством счётчик трещит, подстрекая проказников
перейти в состояние счастья, которого нет.
 
Безнадёга пытается выползти в суперпозицию,
ни жива ни мертва, раз за разом стараюсь дышать,
отдаляя сумбурные мысли под кофе с корицею,
искажая условия теста – котов под кровать
 
положить, без мурчания утро рассветом упрямится,
обязательство слышать ответ продаю за процент
умножения жажды стремлений на чудо, без разницы,
время вышло – была ли в коробке любовь-аллерген? 
 
Вещий Шрёдингер мне навязал когерентную видимость,
исключая погрешность событий – поставлю на всё,
обещая котам – они есть, эксцентрично-обыденно
за ружьём потянулась рука, бронебойный трассёр…