кесарю - кесарево?

Аня Сергеева-Алекс
(На основе реальных событий.)

Он славно служит в ФСБ,
жена - Свидетель Иеговы,
И вместе двадцать с лишним лет,
но президент сменил каноны.
Вот вызывают на ковёр
его, претензия такая:
"Смени-ка жёнушку, майор!
С сектанткой жить не подобает
Тебе, не то за экстремизм
Её тихонечко упрячем,
Пойдет твоя карьера вниз,
Уволим - даже не заплачем!"

Пришёл домой, там стол накрыт,
Отужинав, жене он бает:
"Развод нам светит - долг велит!
Прости, начальство напирает.
Но не волнуйся - брак есть брак,
А штампик в паспорте - формальность,
Мы будем вместе просто так,
Священных уз презрев банальность".

Через неделю в ЗАГС пошёл,
Развод оформил чин по чину,
Довольный возвратился в дом -
Суровый волевой мужчина!
Все в доме на своих местах,
Все, вроде, также, всё на месте,
Но разделение в сердцах -
Теперь они уже не вместе.

Дослужит! Долго ль дослужить?
И всё вернётся так, как было...
- Он в это верит. С этим жить
До пенсии. Но до могилы?

Библейская цитата о браке: "Что Бог сочетал, то человек да не разлучает"