Здравствуй, Элис

Ари Минору
"Здравствуй, Элис. Я пишу тебе из мира,  где всю жизнь зацветает вереск.
Я пишу тебе из апреля, из прохладной январской стужи, наша жизнь - это есть потеря. Коли жив, значит будешь нужен.

Я пишу тебе не из ада, не из Рая, как кто-то верил. Не грусти обо мне, не надо. Я теперь навсегда в апреле. Не грусти обо мне, не стоит. Я же вижу как ты страдаешь. Сердце раненным волком стонет, если ты меня вспоминаешь.

Не печалься, пусть будет нашим, только нашим цветное лето. Но тебе-то еще жить дальше. В жизни столько еще моментов.
Мне навечно теперь семнадцать. А твои же года как птицы.
Так позволь же себе смеяться. Так позволь же себе влюбиться.

Не вини, если вдруг забудешь мое имя, лицо, улыбку. Ты ведь будешь. Ты вечно будешь.

Время будет. Но время зыбко.

У судьбы столько новых станций. Верь и помни, что все возможно. Но за прошлое не цепляйся. Мне не страшно остаться в прошлом.

Мне не страшно остаться, Элис. Буду облаком/светом/взглядом. Буду солнцем, чтоб ты согрелась.

Я ведь рядом. Я просто рядом.

Так живи же, родная Элис. И не бойся любой напасти. В моем мире цветущий вереск. А в твоем зацветает счастье. Улыбайся. Цени мгновенья. Ну, а если задушит грусть...
 

Обернувшись безликой тенью, я однажды к тебе вернусь."