Вопрос учёному о несчастной любви

Ева Малевич
Может быть, Вы
поможете мне,
институты и школы прошедший?
Как бы вот так не очнуться на дне
сумасшедшей реки человечьей?

Может быть, Вы
расскажете мне,
крючкам-интегралам рады,
от чего мне, несчастному, даже во сне
не забыться от этого взгляда?

Товарищ учёный, любезнейший друг,
найдите для нас знаменатель!
Я был всегда в математике туг...
Прошу, помогите, приятель!

Ответил учёный с улыбкой младенца:
"Нет ещё той теоремы,
чтоб правую часть у разбитого сердца
сложить с половинкой левой..."