Милая Элис

Каус Вайц
Милая Элис, в твоих глазах
солнца горит закат.
Помнишь, являлась ко мне во снах?
Месяц едва зачат

был на бескрайнем небес холсте,
тысячи звёзд вокруг
ярко сияли, и я хотел
снова услышать стук

сердца – оно у меня в груди
биться забыло как.
Я был одет в золотой мундир,
ты – в белоснежный фрак.

В белой перчатке твоя рука,
нежно держа смычок,
струны ласкала, была легка.
Я между нот прочёл

сказку про лётчика, что свой курс
на Млечный Путь держал.
Он доказал, что боец, не трус,
и говорил: «Сержант,

я не вернусь. Не нужна медаль.
Нет, не хочу наград.
Здесь бесконечность уходит вдаль,
и я безумно рад,

что для полета был выбран я –
это большая честь.
Но для меня ни одна Земля
так не важна, как весь

космос, что стал наконец моим –
пью, перелив в стакан».
Ты прекращала играть, и три
прямо в ладони нам

звёздочки падали – сторожей
ночи последний след.
Милая Элис, смотри: уже
брезжит едва рассвет.

2017.