Не течёт река-жизни обратно

Катерина Зубова
Эх, вернуться бы снова туда,
Где ромашкой пахнет и мёдом.
Где по лугам пасутся стада
И тучи кружат хороводом.

Туда, где  идут проливные
Дожди - серебристые нити..
Небеса...  лазурь - голубые
И жаркое солнце в зените.

Туда, где дубы вековые
Укрывают тенью надёжно.
И родник холодный под ивой
Напиться любому предложит.

Туда, где открыв чуть глазёнки,
Босоногой в поле бежала.
Мамуле и младшей сестрёнке
Васильковый букет набирала.

Там, где мама пекла куличи.
Сладкий запах во мне до сих пор.
Дрова ярко пылали в печи,
Согревая родительский дом

Лишь потом узнаём, что почём,
Но к прошлому нету возврата.
Меж берегов по теченью плывем
Не течёт Река - жизни обратно.

24.07.2017.