Принц и газонокосилка, небесспорное от ЕЕ

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/07/23/5007
*


...при первых признаках сумасшествия
спрятать газонокосилку
*
- Принц, так Вы о наследстве и...?
Или о страсти пылкой?

...карточные домики сложились
вроде отложения солей
*
- Принц, так вы, наконец, решились?
На сколько сотых долей?

поле васильковое скосили
кое-где оставив ёршик ржи
*
- Принц, есть лавочка на Пикадилли,
Там отлично затачивают ножи.

...крест – крестьянам, власть с землёй – гасконцам
а советом горю не помочь
*
- Принц, приют убогого чухонца?
Или королевская дочь?

...динозавры вымерли нарочно
не оставив гордого "прости"
*
- Бедный Йорик, и на ставке очной
Прячете в пустых глазницах стыд

подмаренник цепкий придорожный
всё никак не может отпустить...
*
- Добрый Гамлет, как неосторожно
Ты пытался научиться мстить