Свеча на окне

Валентина Коц
Бог всегда говорит в тишине,
Коль на сердце спокойно и тихо;
И мерцает свеча на окне
Разгоняя постигшее лихо.

Тогда слышится Голос Любви,
В каждом слове заметно участье…
На беседу такую зови,
Мой Иисус, посылая мне счастье.

Отогреешь от вьюги земной
И наполнишь дыханием лета…
Как же ценится Божий покой,
Когда дуют противные ветры.

Успокоюсь, утихну, а Ты
Мне пошлешь хлеб и воду живую…
В тишине расправляю черты
Глядя ввысь надо мной голубую.