Спрячься

Леся Яцкина
Спрячься. Спрячься подальше. С глаз
Моих исчезни и не появляйся. Раз.
Два. Три. Даже часы идут, а ты нет.
Тебе едва за 20 лет.

Закрой за собой дверь на замок,
Выкини ключ и заучи этот урок.
Спрячься за штору, юркни под стол,
За шкаф не поместишься- не худой столь.

В угол комнаты забейся и сиди,
Никогда не выходи.
Не появляйся в поле зрения
Даже в качестве досадного исключения.

Кому вообще на тебя смотреть приятно,
Если ты так скукожен и груб? Оно и понятно.
И даже к окну подходи с опаской,
Иначе существование твоё выйдет оглаской.

А под вечер я вернусь злой и пьяной:
Ты отхватишь от моей правой руки окояной.
И будешь с ужасом вспоминать нашу первую встречу,
Надеясь, что я мерзких дел твоих не замечу.
Тебе моё отсутствие будет отдушиной,
А моё возвращение- мёртвою тушиной.

Но однажды утром, высунув из под кровати голову,
На столе обнаружишь конверт, запечатанный сургучом и оловом.
В конверте том ты увидишь письмо тебе адресованное;
Такое красивое, ажурное, на бумаге спрессованной:

"Я терпела тебя слишком долгое время,
На меня ныне возложено иное бремя.
Нам давно пора распрощаться с тобою:
Теперь я буду солнцем, а ты луной.

Я не хочу видеть твоих слёз и грусти,
Ведь иначе ты меня не отпустишь.
Открой окно резко нараспашку
И выпрыгни вниз в одной ночной рубашке!

Ветер в лицо, наслаждайся полётом;
Почувствуй себя легким бумажным самолётом.
И не тяни меня вниз за собою,
Не быть мне боле твоей слугою!"

И ты сиганул. Без раздумий. Мгновенно.
А я уже остановить тебя хотела непременно!
И едва я дверь открыла в комнату,
Как лишь ветер выл, подпевая холоду...