Чёрное море

Вена Тигрёнок
                В.М.Ф. Новороссийска посвящается.

                Чёрное море, свидетель великих походов, 
                Норд-остов и штормов, суровых хозяев морей.
                Военных баталий, сражений лихих мореходов,
               «Прощанья Славянки», и встречи своих кораблей.

                Севастополь и Керчь, Новороссийск и Одесса,
                Навечно легендой, останутся в наших сердцах.
                И гордая яхта, как будто корону принцесса,
                Достойно проносит, на мачте Андреевский флаг.

                Всё чаще мне снится, морская волна за кормою,
                Цемесская бухта, старый, родной мор-вокзал.
                Как будто вчера, когда мы прощались с тобою,
                Я помнить, любить, и вернуться, тебе обещал.

                Ты в сердце и памяти, добрый и милый мой город,
                Твои моряки, офицеры, весь доблестный флот.
                Мой дом и семья, где был я беспечен и молод,
                Где часть одинокой души, и поныне живёт.

                Я снова и снова, листаю историю жизни,
                Стараясь найти, самый светлый и яркий момент.
                Где я присягал, и клялся на верность Отчизне,
                Всплывает мой город, как памятник, как монумент.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                17.09.2012.