Убейте во мне философа

Леся Яцкина
Убейте во мне философа.
Он мешает мне жить.
Он каждую ночь глаголит строфами Ломоносова.
Он все больше меня вынуждает пить.

Он утоляет жажду книгами,
Иллюзиями и цитатами.
Он заглушает душевную боль криками
Вперемешку с матами.

И никуда мне уже не деться
От него, всё пространство мнимо.
Когда он пьян- его тянет раздеться,
Меня тянет пройти куда-то мимо.

Прошу вас, убейте во мне философа!
Он меня прямо таки душит!
По ночам он мне шепчет вполголоса,
А я игнорирую, стараюсь быть равнодушной.

Но каждое утро я убеждаюсь,
Что шептал мне философ правду:
"Я в тебе не нуждаюсь,
Ты во мне...эх, ладно"

И так каждый раз он замолкал,
Вечно не договаривал, уходил от ответа.
Неужели, он что-то скрывал?
Может что-то по поводу конца света?

Он измучал меня вопросами,
Он достал меня исчезновениями.
Он вымотал меня запросами
И внезапными появлениями.

Слишком долго терпела издёвки,
Их всё больше день ото дня.
Хватит вить из меня верёвки!
Либо я его, либо он меня.