Летний вечер...

Журавушка 1
Летний вечер полупьяный
Рассевается туманом.
Тени прячутся, бредут,
Ищут для себя приют.

Ветерок бежит по коже...
Как приятно мне! О, Боже!
Он так молод и удал -
Нежит бронзовый загар.

Моют в речке ивы косы,
Серебрятся звёзды - росы.
А в глазах зари - огонь,
Тянет на землю ладонь..

Чтоб согреть всех на прощанье
И обнять при расставаньи,
Плач унять, душевный стон -
Зазвенит вечерний звон!

Очень медленно, степенно,
Опускаюсь на колено -
Поклонюсь земле родной -
В сердце - радость и покой!