Фортуна

Раиса Старцева
Явись ко мне, фортуны час!
Звезда, сиянием озари
Мою дорогу, что подчас
Лишь освещали фонари.

Взволнуй млодеющую грудь,
Расправь плечистый стан,
Потешь мне душу чем-нибудь,
Чтоб я бодрее стал.

Чтоб засияли синь-глаза,
Разгладилось лицо,
Обозревая небеса
Увижу мудрецов.

Пошлю признательный привет,
Поклон земной чиню,
За основательный ответ
Стократ благодарю.