Праздник

Медовица Травушкина
Глаза открыла и смотрю
В окно на небо синее.
Простыла – чуточку соплю,
И собираюсь с силами,
Чтоб руки влёт, а платье в плеск,
Над клумбами с цветами.
Как хорошо, что праздник есть
Меж будничными днями,
Когда пчела в пиру гудит,
Когда оса подзыкнет,
И полдень солнышком прошит,
И воробьишко пикнет,
Достав до рёбрышка,  где стук,
Как будто бубен,  рвётся,
И средь ромашковых подруг
Как им,  и мне поётся.