Будни литераторов

Ласточкина Екатерина Васильевна
Батюшков:
- Хорошо, что Вы, Василий,
Две конфетки захватили.

Жуковский:
- Стихотворные нагрузки
Невозможны без закуски!

Батюшков:
- Может быть, ещё строфу?

Жуковский:
- Я прилягу на софу.
Две последние строфы
Были лишними, увы…