Татьяне Анатольевне

Шолохов Виталий
Я сорву жасминовую ветку,
Помолюсь на белые кресты,
Вспоминая Вас мою кокетку,
Подарю моей мечте цветы.

А жасмина цвет - лучше цвета нет!
А жасмин на вкус - он для всех ИСКУС!
А жасмин ни вид - пышен, плодовит!
Запахи жасмина - круги серпантина!
А его наряд - благочестья ряд!
А бутона, перст - перламутра крест.

Ты жасмин возьми - да в руке сожми,
Отведи свой взгляд - лепестки блестят,
Улыбнись слегка - стелятся снега.
А меня забудь - я уж как-нибудь.
Ты не верь: все блажь - у меня кураж.
Ты меня пойми: лишь стихи прими...
По лесам пройдись - и смотри-дивись,
Не ломай - да рви - на жасмин смотри...

13.07.93