Холодное лето

Евгения Дубкова 2
Холодное лето, холодное лето…
Дожди каждодневно и радости нету.
И грозы сверкают и град повсеместно,
Когда будет солнышко нам неизвестно.

На что разобиделась наша природа?
Не помню такого холодного года.
Но где-то на севере нашей планеты
Жара режет скальпелем лёд на брикеты.

А там, где цветут  виноградники дружно,
Снег выпал, а нам это вовсе не нужно.
С гор бурные реки потоками сходят,
Селения горцы свои не находят.

Во всех областях и во всех регионах
Прошли  ураганы, как – будто ведомы
Таинственной силой. За что наказанье?
Упали деревья, разрушены зданья.

Смывает вода, что с небес к нам упала,
Грехи, человек их наделал немало.
Все недра затронули, нефть забирая,
И  воду чистейшую вглубь заливая.

Вражда  и насилье везде процветает,
От жадности , зависти люди страдают.
Глаза  пеленой  застилает  безбожья,
И видно за то наказаний всё больше.

Жестокие путы планета взрывает,
Рыдает она, к человеку взывает:
«Опомнитесь  люди  и в мире живите,
У  Господа- Бога  прощенья просите.»

Евгения Дубкова Июнь 2017 г.