Лето

Николай Высотин 2
О лете грущу.
Пора, а нет лета.
Замен не ищу -
Плохая примета.

Хочу не грустить.
Да сроки минули,
То град, то дожди
Привычны в июле.

Вот дождик прошёл,
Досадно и внятно.
И всё б хорошо.
Но мне-то понятно:

Я нежных речей
Без солнца не слышу.
От жарких лучей
И лета завишу.

Ругаю я дождь
За грусть без просвета.
Мне вынь, да положь
Любимое лето!