Прописался ты в моей тетрадке

Валентина Кирьякова
Прописался ты в моей тетрадке
В каждом слове, вычурно и кратко.
В каждой недописанной строке,
Вновь моей рукой в твоей руке.

Все пройдет, и где-то за дождями,
Сокращая небо между днями,
Осень тех историй с высоты
Ветром разбросает все листы.

Улетит бумажным самолетом,
Падая с высокой самой ноты,
Превращая тучи в облака
Каждая наивная строка.

Стихнет, притаиться у порога,
Укрываясь кружевом в два слога,
С верой и надеждою на кров,
Круглою сироткою любовь.

Тишина по комнате прольется,
В кране неисправном усмехнётся
В каждой капле маленькое слово:
"Снова", "снова", "снова"...