Как хотелось...

Марианна Винд
Сказка...  Не сказка...

Ах,   как  хотелось  ей  побыть   принцессой...
Хоть  на  минутку.   Если  повезет  -  на  час.
Наряд  не  свой  примерить...   Очень  интересно.
Очаровать  стремилась   всех   подряд.
Что  удивительно  -  все фотографии    вне   дома. 
В  местах  малознакомых,  в интерьерах странных.   
Возможно   принца   ожидала...  В гостиницах,
где  зоркая  охрана,   кабы  чего  не  вышло,
ее   не   дальше    вестибюля     пропускала.   
Что  это?    Затянувшееся   детство,   когда   
так  хочется   пожить   чужой    красивой  жизнью?
О, Боже, вразуми  ее...    Дай столько женщине ума...

Чтоб   жизнь    прожить   его   хватило.
Свою    судьбу    найти...    И   радость,
и  печаль с достоинством  испить до дна.
Чтоб  в  старости   за  прожитую   жизнь
не   стыдно   было.

Ну  а  принцесса...    Как калиф.   На  час.
И  фото лишь обман.  Как  элемент   игры.
Так  примеряют свадебный наряд невесты
в надежде скоро выйти  замуж.  Но...  Увы.
Не  повзрослела  женщина.    До  старости
в    принцесс   играет.   Но   это   не    беда.
Безнравственно, когда чужие мысли и стихи
присваивает.   Авторское   право   попирает.
Аплодисменты и восторги принимает как должное.
Но к совести ее взывать...  Напрасные старания.
Не   понимает   женщина,   что   это   воровство. 
И    нет     ей    оправдания.


                24.07.2017