Таинственное место

Светлана Черникова -Чернокожих
Сарай — таинственное место...
Загадочно в нём, интересно -
И скрип, и треск, и шорох...
Полынью пахнет воздух...

Ещё берёзою и дубом,
Мятой, крапивой, льном и лубом...
Как струи золотые
(Пылинки в них застыли),

Проливаются солнца лучи,
В жаркий полдень ярки, горячи...
В сарай так захотели -
Лезут в дыры... и в щели...

Мухи злые вьются и жужжат,
В солнечных лучах кружат..
А за дверью голос: « Света!
Где-то внучки моей нету»...

Художник Степан Коротков