Лигурия -Моя Италия. Лигурия-

Юрий Топунов
Бьётся вечное море
о бездушные скалы,
превращая лазурную воду
в бураны,
хороводом кружатся
огромные валы
и играют токкаты
на гранитных органах.

Паруса распускают
безмятежные чайки
и рисуют на волнах
узорную вязь,
в рассыпную бросаются
мелкие стайки
рыб,
под солнцем горячим
в глубинах искрясь.

А над самым обрывом
цветущей агавы,
словно в танце,
ладони к небу тянут ростки.
Рукоплещут им пальмы
на ветру величаво
и порхают меж веток
олеандр лепестки.
_________________________________________
фото автора