Нельзя дать счастью одного определенья

Нинель Васецкая
Нельзя дать счастью одного определенья -
Бессилен самый искренний совет;
Его вам дарят постоянно, без предупрежденья,
Ласкающее море и солнца согревающего свет.

В день очень знойный – ветерка прикосновенье,
Прекрасный миг осуществления мечты,
И неожиданное в творческом порыве озаренье,
Ландшафт необычайной, дивной красоты.

Вдруг прозвучат прекрасные, желанные слова,
А вы ответите: «И я люблю тебя!»…
Закружится от радости и счастья голова -
И в солнечном сиянии предстанет вся земля.

Какое счастье – первые неровные шаги ребенка,
Детский лепет, его всех удивляющий восторг,
Когда смеется беззаботно он и звонко,
Своей улыбкой озаряя родителей чертог.

Счастье – это в мире и покой и тишина,
Когда не рвет на части сердце чье-то горе,
Радуются дружбе, встречам, ходят, не боясь и не спеша,
Вокруг – цветов, улыбок добродушных море.

Там счастье, где всегда и все здоровы,
Где ценят, уважают и старшего и младшего в семье,
Крепки и дружбы и любви все принципы, основы,
И не грозит ничто уже  сложившейся судьбе.

Тот счастлив, кому труд приносит радость,
Когда с успехом выполнил и нужное и доброе друзьям,
В признании заслуг есть и восторг и сладость,
Когда, вот как к герою, относятся все к вам.

Счастье для людей – собраться дружно в мире
И провести олимпиаду, форум, фестиваль,
Чтоб круг талантливых людей стал еще шире,
А узы дружбы были крепкими, как сталь.

Беда лишь в том, что счастье было, тогда лишь понимают,
Когда его, возможно, навсегда и неожиданно теряют!