Всё проходит...

Наталья Ильина 3
Белым облаком над полем
Растворилась в сердце грусть,
Не посмела в главной роли
К злой кручине повернуть.
Поднялась весенним ветром,
Полетела к роднику,
Что звучал струной заветной
На моём земном веку.

Иногда дождём студёным
Он стучал в моё окно,
Но, скользнув слезой солёной,
Превращал её в вино,
Что являлось вдохновеньем
Под задумчивой луной,
Мне – и вестницей осенней,
И подругою ночной.
И качался на обломках
Алый парус вдалеке,
Исчезая струйкой тонкой
В зыбкой лунке на песке.

Всё проходит, уплывая
Лёгкой дымкой облаков
И назад не возвращая
Сердцу тягостных оков.
Лишь поэзия веками
Не сочится сквозь песок,
Как хранит под небесами
Землю солнечный движок.

        24 июля 2017 г.

Иллюстрация из интернета