В час предрассветный

Лидия Самарова
В час предрассветный,
В молоке тумана,
Когда луч солнечный раздвинет облака,
Уже не поздно,
Но пока, что рано,
Чтоб начертала сочный контур дня рука…

Уже не поздно, но еще так рано,
Чтоб в полный голос мир вновь зазвучал,
Уже крещендо, но пока пиано
Восходит свет – начало всех начал.

Молитвенный мы небу шлем привет:
Да, славен будет, показавший свет!