Книги

Olen
Ожили книги вчера,
каждая, как заклинание...
Света скупого игра...
Черная соль мироздания -

буквы...Мерцают в ночи...
(вот уж нежданно-негаданно...)
Белого поля грачи,
в клювах держащие радугу...

Как бы по ней перейти
книгу ли, жизнь ли...Единое.
Выдохнув "чти" и "прочти"
что за телесною глиною,

что за бумагой...над ней...
То, что печалит и радует
Белыми свитками дней
с книгами  в прошлое падает...

Запечатлен - значит жив,
видишь, фантомно, но пламенно
жизнь под обложкой дрожит,
словно впечатано "амено"

в текст. Прорастает в тебя
буквицей-лестницей, пазлами, 
веришь, по следу скользя,
чувствуешь,  чувствуешь разное...

Ужас, ожоги, полет,
трепет и запах магнолии...
Кто-то на кухне поет...
Книги, лишь книги, не более.