И всё же прости. К Гиви

Яна Ефремова-Степанова
Я ничего уже не могу сделать для Тебя,
Да и никогда не могла.
Писать стихи?.. – душе утешение, но для Вечности –
Пустое бла-бла.

И никому ни на миг не легче от
«люблю» и «прости».
Всё это пусть нежные, но нелепицы,
Всё – глупости.

Замыкается круг. Всё без толку, без толку.
Без толку.
Ни Тебе, ни кому-то ещё – только себе самой
Было нужно.
Но – что я? Биоклетка?
Скорее, клеточка
Из тетрадки, летящей прямиком в урну.
______________________________________________
И всё же – прости.

24.07.2017