Средостение Земли

Дмитрий Ильин 3
Мозаику из знания сложить,
Где мир – в единстве красоты и силы!
Никто не смеет больше ворожить:
Земля – одна огромная Россия!

Где небо безо всяких там границ,
Где речь чиста, где счастливы все дети,
Не встретишь  удручённых хмурых лиц
На всей цветущей в радости планете!

Бог – рядом за обеденным столом:
Сидит в кругу семьи и всех домашних.
Не надо пробиваться напролом,
Нет даже слова «козни» или «шашни»…

Есть слово «пашня», «песня», есть «отец»,
Понятье «мать» – нетленная святыня.
Ребёнок – пострелёнок, не стервец!
Всего дороже – собственное имя.

Мир – Слово Божье. Нет монастырей,
Нет синагог и ашрамов в помине!
Ость - Община Сынов и Дочерей
В Законе Божьем строчками простыми.

«Россия» – называется Земля.
Земля щедра под облачным покровом!
Жизнь драгоценна каждым штучным «я»,
А Бог проявлен стихотворным словом

И песней русской широты души,
А Храм – вне стен, как золотая осень…
Душа не копит жалкие гроши,
А клином птичьим кажет взгляду просинь!

Россия! – Средостение Земли.
Единственна – не значит одинока!
Хвали её, а сможешь – похули:
Она – любви Всевидящее око!

Россия – сито человечьих рас:
Отсеивает лишних и никчёмных
Рождаться снова не последний раз,
Пройдя вершины судеб переломных…

Мир – многомерен, сложен и един:
В мозаике великого Творенья
Сам выбираешь: раб ли Божий, Сын,
Лишь Духом СвЯтым избегая тленья

В России – средостении Земли.

23 июля 17
LXXXIII.18