Удивительный сон, приснившийся первокласснику Пете

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Мне снилось,что я в море
   Плыл с другом сквозь туман,
   За нашей лодкой вскоре
   Помчался ураган!

   Мы к Африке подплыли
   И постучались в дверь,-
   Быть может,стук услышит
   Не очень дикий зверь.

   За африканской дверью
   Послышались шаги,-
   Как будто с недоверьем
   Шли к двери сапоги.

   Послышалось сопенье
   И тихое:"Кто там?"-
   Сопел и ел варенье
   Большой гиппопотам.

  "Мы школьники,мальчишки
   Из дальней стороны!
   У вас живут мартышки,
   Жирафы и слоны?

   Гиены и гепарды?
   Здесь грозный лев живет?
   Здесь зебры,леопарды
   И бодрый бегемот?"

  "Да,здесь!"-
   И дверь открылась,
   Мы в Африку вошли!
   И вся она светилась
   До рыжих гор вдали!

   Мартышки с вдохновеньем
   Пропели песню нам,
   И целый таз варенья
   Вручил гиппопотам!